ШУТ

Не королем его считают,
Не принцем сказочного бала,
Зачем певица пропевала,
Он не достоин сей похвалы,
Любитель празднечных пирушек,
Нет дела сыну до старушек,
Прилежно учится играть -
Спектакли с жару подавать,
Возьню по дому, скука взъела,
Минуты не сидит без дела,
Он не бежит по пустикам,
Не колит сердце милых дам.

Людей приводит в развлеченье,
Ногами поличку стуча,
А самому не до веселья,
Коль сам увидит палача.
                (весна 1995 г.)


Рецензии