Записные книжки

День-деньской, как белка,
в колесе заверчен,
словно заколдован
нашей жизни круг.
Но придёт минута,
может быть, под вечер-
как с былым на встречу,
к вам потянет вдруг,
записные книжки...
Девочки, мальчишки
со страничек ваших
смотрят на меня.
В коленкоре, в коже
золота дороже
книжки записные-
это жизнь моя...
Вы всего дороже
в пластике иль в коже,
даже без обложек-
в вас ведь жизнь моя.

Не нужны нам прежде
телефоны были,
и в ту пору писем
не писалось нам,
но промчались годы,
вихрем закружили,
унесли по разным
дальним адресам.
Записные книжки...
Бывшие мальчишки,
прежние девчёнки
дружбе той верны
и не забываю -
сердце согревают
пёстрые конверты,
поздние звонки...
Нас не забывают -
душу согревают,
в юность возвращают
письма и звонки.

Жизнь-такая штука:
то теплом привети,
то накатит осень-
да со всех сторон,
и знакомый голос
больше не ответит,
и не постучит к вам
в двери почтальон...
Записные книжки...
Девочки, мальчишки,
внуки повзрослеют,
милые друзья...
Юность их согреет...
Что же, пусть желтеют
книжки записные-
те, где жизнь моя...
Дружба пусть согреет,
а в столе желтеют
книжки записные,
хоть в них жизнь моя.

День-деньской, как белка
в колесе, заверчен -
это заколдован
нашей жизни круг...
Но придёт минута -
и тогда под вечер,
как с былым на встречу,
к вам потянет вдруг,
записные книжки...
Девочки, мальчишки
со страничек ваших
смотрят на меня...
В коленкоре, в коже
вы всего дороже,
книжки записные,-
это жизнь моя...
Золота дороже
в пластике ли, в коже,
даже без обложек -
в вас вся жизнь моя.


Рецензии