Из кругосветки

Навстречу ветру и волнам,
Наперекор морским теченьям
Бежала шхуна в Амстердам,
Спеша на встречу с нетерпеньем.

Устали все за кругосветку -
Терзал частенько океан.
Фок-мачту срезал враз, как ветку,
У мыса Горн нам ураган.

Индийский, Тихий океан,
Атлантику пересекли.
Прошли почти по всем морям
По кругу матушки - земли.

Поистрепался такелаж,
Мозоли шкоты нам набили.
Хотя успешен был вояж -
Не зря мы воды бороздили.

Морские мили лишь мелькали,
Держали курс на Альтаир.
Бить склянки мы не уставали,
Ждал в Амстердаме всех нас пир.

Дельфина два не отставали.
Перед форштевнем по бортам -
Неслись, играли и ныряли
От Гватемалы до Багам.

Как струны ванты не раз пели,
Рвало зюйд-вестом паруса
И мачты гнулись  и скрипели -
Творила шхуна чудеса.

Ложась, бортом волну черпала,
Крылами парус распластав,
Как альбатрос с волной играла,
Гладь моря под себя подмяв.

Бежал навстречу Млечный путь,
Алмазной россыпью сверкая,
Теперь команде не уснуть,
Уж лоцман вышел, нас встречая.

                4.02.14


Рецензии
Великолепное стихотворение! Очень яркое, звучное, увлекательное и романтичное! Очень люблю море, разу сам захотел пройти под парусом, ну хоть не кругосветку, пусть хоть несколько дней...Очень впечатлён, спасибо! Новых Вам успехов, Игорь! С уважением,

Абель Алексей   04.02.2014 21:25     Заявить о нарушении
Как только разживусь бригантиной
с алыми парусами, так обязательно
возьму в команду (это как в разведку).
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   05.02.2014 16:26   Заявить о нарушении