Вино поэта-экстрасенса. Я стал поэтом, и ушла моя

ВИНО ПОЭТА-ЭКСТРАСЕНСА.

Я стал поэтом...
И ушла моя жена,
которой я
стихи свои
дарил...

Зимой и летом
ты тоской заряжена,
моя душа,
которую
споил!

Своим вином,
под именем,- Талант!
И то вино,
покрепче самогона!

Меня поймал
мой дар.
Я арестант...
Свобода мне,- икона!

И получив
лишь то,
что захотел...
Жалею об одном,
что я ещё не пел!

Стихи свои,
звучащие,в душе...
Я стал поэтом,
под дождями,
в шалаше,
у Станции,
с названием "Безымянная",
когда на пасеке,
средь пчёлок,
ночевал...

А поезда неслись,
за посадками...
Я спал,
в том шалаше,
так упоено-сладко...

В то время
ничего я не имел!
(Жены,детей,квартиры,
дома,пчёлок...)

Я был свободен,
как любой ребёнок!
Я был здоров!
И голос мой
был звонок...

Я в поле жил...
Там солнце
вcходит рано.
Я взрослым был,
и редко
видел маму...

Теперь,я накопил
так много пыли!
Нет мамы...
Остальные,-далеко!

Я стал поэтом,
создавая свои страны.
Я всех простил!
И все меня забыли...

Моё вино
всё крепче бьётся
в пробки!

Душа всё легче
умещается в коробки.
И помещаюсь,
задевая язвы-раны,
в стихи,
и в поэтические страны...

Вино всё крепче!
И хмелею легче...
Страницы-Станции
являются,навстречу!
И раздеваю их,
рукой беспечной.
И пью их вечер...

Ах!..
Да!
И вспомнилось,
что БЫЛ
всегда
ПОЭТОМ!
Остался одиноким я,
поэтому...-

Григорий Буртаев. 6.8.96г.Тёпловка.- Лос Анджелес. Февраль. 03. 2014. 2009
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020402548
http://www.stihi.ru/2014/02/04/2548


Рецензии