Закон хаоса

Упорядоченный хаос –
Это в рамках суета,
Безрассудность, даже малость,
Мир разрушит навсегда.

Изменяют бег циклоны,
Затихает в море шторм,
Это значит, что природой
Правит хаоса закон.

В этом хаосе балансов,
Где всё движется летит,
Жизнь дана для нас авансом
И за всё нужно платить.

Разум хаоса в головках,
В серой массе вещества,
Управляет всеми стойко,
Беспощадно и любя.

Если хаос не обуздан,
Жизнь пойдёт на самотёк,
Он баланс внутри разрушит,
Человек в нём пропадёт.

Но воздействует природа,
Хаос будет укрощён,
А тот тип, что вне закона,
Жизнью будет не прощён.

04.02.14 г


Рецензии
Если хаос не обуздан
Все пойдет на самотек.
А порядом - это узы,
Жизнь, как будто дали срок.

Галина Столярова   12.02.2014 22:59     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,
что порядок - это всегда ограничение
на безумство.

Михайло Барановский   13.02.2014 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.