Мои мысли

Две мысли как-то загулять решили
В моём мозгу безмысленно-свободном,
Придумав это, мысли согрешили
Во мраке головы моей бесплодном.

Две мысли вскоре породили третью,
Она сошлась с еще одной и дале,
А к первой мысли двадцатитрёхлетью
Родню могли мы сосчитать едва-ли!

Сперва из мыслей правда вышло стадо,
Чуть позже - уже целая община,
А там, так это было надо,
Мысль женщину брал в жены мысль мужчина.

Мыслишки дети быстро подрастали,
И жизнь расставила приоритеты,
Так, чтобы в армию детишек не забрали,
Их отправляли в университеты.

Там отучившись мысли возвращались,
Но уж совсем не те что раньше были:
Они шутили, плакали, смеялись
Терпели, ненавидели, любили!

Они прощались, а спустя полмили
Опять сходились в преступленьи подлом...
Две мысли как-то загулять решили
В моём мозгу безмысленно-свободном...


Рецензии