Долгими ночами

Чашка кофе, книга в коже
на столе лежит,
я пытаюсь докопаться,
вникнуть в сути смысл.

Год за годом, шаг за шагом,
всё - сквозь лабиринт,
видно, нет пути иного,
мне он не открыт.

И бессонными ночами
я упрямо жгу
светом ночника неярким
плотной ткани тьму.


Рецензии