Уходит ночь так неохотно

Уходит ночь так неохотно,
  терзая утро,  свет прогнав.
  А сверху  день - светло, свободно
рассвет покров ночи сорвал.

  Внизу темно – тоскливо, мрачно,
лучи не светят, и давно:
  вражиной русич околпачен…
Но всё же солнышко взошло.

  Вдруг сонм лучей прорвали тучи,
Заря румяная взошла,
с ней ветер - верный дню попутчик.
Луна смиренно уплыла…

И день пришел такой счастливый:
  сбежала ночь -  яснее путь.
  И предо мною лик любимый,
прикосновенье нежных губ.


Рецензии
Хорошо! Нет слов. Спасибо!
С уважением,

Ладомир Михайлов   09.02.2014 16:55     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо...Кланяюсь...С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   09.02.2014 17:05   Заявить о нарушении