А люби ты ради Бога, ради птиц небесных...

Не показывай обиды, не показывай любви,
Не показывай добра, не показывай нужды,
Не показывай стремлений быть святой,
Не показывай, что видишь грех другого, прежде, посмотри на свой!

Не люби ты прежде Бога никого!
Не люби ты тленность мира - это зло!
Не люби обманчивую радость - все здесь лживо!
Не люби иллюзию, которая лишь разрушает всё!

А люби ты ради Бога, ради птиц небесных,
А люби ты бескорыстно, терпеливо, жертвуя собой,
А люби ты так, чтоб сотрясался воздух поднебесной,
А люби ты так, чтоб трепетал и темный взор!


 


Рецензии