Прощание

Необъяснимый миг общения,
Ты подписала приговор,
К большому правда сожалению,
Пыталась свой запрятать взор.
 
Возможно так оно и лучше,
Не унижаться старику
И не сгущать на небе тучи,
А ночью чувствовать тоску.
 
Коль тебе жалко даже взгляда,
Как после этого писать
И воспевать тебя отрадой,
В угоду выдумке плясать.
 
Не ожидал, что так некстати,
Умчишься ты за поворот,
А позади такие даты,
Духовный, благородный взлет.
 
Живи и радуйся как прежде,
Уже конечно без меня,
Не побегу за вами следом,
Совсем не чувствуя огня.
 
После презренного исхода,
Как стыдно даже вспоминать,
Отшить душой в свои то годы,
Чего еще могу познать.
 
Выходит дружбы не бывает,
Когда словами разный пол,
Ничтожный взлет напоминает,
Тому кто в здравии слепой.
 
Нет в этой дружбе ни досуга ,
А также логики святой,
Ты мне не можешь быть подругой,
В моей обители пустой.
 
Не обязательно мой ангел,
Со мной так глупо поступать,
Я не пишу себе во благо,
Нервишки ни к чему трепать.
 
После такой тревожной ночи,
Я изменить решил маршрут,
Себе чтоб чувства не морочить,
И не вести себя как шут.
 
В солидном возрасте возможно,
Мой друг, не так истолковать,
Слова мои в куплетах ложных,
Но я не звал тебя в кровать.
 
Обожествляя ласки взоры,
Взамен ни йоты не просил,
Чтоб утонуть в таком позоре,
Терять в тревоге много сил.
 
За миг запечатленный взором,
Под небосводом голубим,
Я удостоился позора,
А так недолго до беды.
 
А посему, пусть так и будет,
Зачем искать себе проблем,
И заниматься словоблудом,
Тебе, себе и наспех всем.
 
Прости за тронутое чувство,
Я образ отыщу другой,
А ты тори мечтами в грусти,
И пусть твой рыцарь дорогой.
 
Утешит все твои капризы,
Бежит собачкой за тобой
И терпит женские сюрпризы,
Что в чувства бьют наперебой.
 
Прощай прекрасная принцесса,
Я представлял тебя другой,
Способной уничтожить стрессы
Быть твоим творческим слугой.
 
В очередной момент ошибся,
За то себя чуть-чуть корю,
Чего хотел, того добился,
В стихах об этом говорю.
 
Знак благодарности - смущение,
Рывок пантеры от меня,
Как будто горечь сожаления,
Что сердце крепкая броня.
 
И что к тебе не достучаться,
Своей не чувствую вины,
Тебя найдет иное счастье,
Здесь на просторах Астаны.
 
Еще все впереди красавица,
Пока всего лишь четвертной,
Почаще мило улыбайся,
И ничего, что не со мной.
 
Найдешь романтика другого,
С ним станешь огненно гореть,
Забудешь детские тревоги,
Любовью вспыхнешь на заре.
 
Случайной нашей переписке,
Я ставлю точку и прости,
Что очарован был улыбкой,
Твой взгляд мне солнышком светил.
 
Помог от старости встряхнуться,
Хоть романтических людей,
Сближают творческие чувства,
Услада красочных идей.
 
Мне все равно не достучаться,
Барьер огромный возрастной,
А потому желаю счастья,
Тебе в компании честной.
 
Не нужно вовсе мне ответа,
Ты все ответила вчера,
А моя песенка не спета,
Коль нет тебя и с плеч гора.
 
Да унижение при этом,
Когда я милости просил,
Так не присуще для поэта,
А посему прощай, прости.


Рецензии