Воспоминание о лете

В зимний вечер над белой Невой
Лето вспомнить очень хочу!
Как плывут облака над рекой...
Я закрою глаза и молчу...

И привидится летний денек,
И представится ночи тишь,
Заходящего солнца глазок
Смотрит с неба, пока ты спишь.

Вниз качнется... И снова в высь,
Не успел потемнеть небосвод...
Будто кто солнцу крикнул: "Брысь!
Отражайся опять в лоне вод."

Я в холодную ночь над Невой
Лето вспомнить очень хочу!
В зимний вечер над белой рекой
Я закрою глаза и грущу...


Рецензии