Попрошайка

По кривой проселочной дороге,
тихо-тихо листьями шурша,
кутаясь в свой серый плащ убогий,
шла куда-то Чистая Душа.
Попадались ей навстречу люди,
опуская взгляды всякий раз,
думая: "Сейчас наверно будет
попрошайка требовать у нас!"
И сбегали поскорей оттуда,
к сердцу прижимая кошельки,
а Душа просила только Чуда,
а Душа молила о Любви.
А они смеялись ей в догонку:
"В ветхом платье, старых сапогах..
вот чудная, глупая девчонка!
все парит в каких-то облаках.."
Не давали ей нигде приюта,
лишь кричали гневно у ворот:
"Попрошайка! Уходи от сюда!
Нам не нужен в доме лишний рот!"
И Душа смиренно уходила,
свято веря, что наступит день
и Любви неведанная сила
осветит сердца и тех людей.
Прогоняли..Били..Унижали..
Призывали человеком быть..
Слезы у Души в глазах дрожали:
"Я хотела только лишь Любить.."
Кто-то крикнул ей: "Привет, лентяйка!
денег хочешь? так иди сюда!"
А в ответ: "О, нет.. Я Попрошайка..
но прошу лишь Света и Тепла.."


Рецензии