постарела вдруг земля, поседела...

постарела вдруг земля, поседела.
была рыжей, а теперь побелела.
стала тихой: не спешит, не хлопочет.
крепко спит она теперь дни и ночи.

дни бегут и пролетают недели.
поют песни над землёю метели.
и трещат, лютуют злые морозы...
спит земля и не страшны ей угрозы.

набирается сил, отдыхает.
она мудрая и всё понимает.
а с приходом весны расправит плечи.
всё готово у неё для этой встречи.


Рецензии