Зима - Лето

1052.Снег под ногами скрипит и хрустит,
Бреду по нему, спотыкаюсь,
Душа по траве зелёной грустит –
Ведь в этих сугробах я маюсь!

Вспоминаю лето, тропку в лесу,
Пенье птиц, ароматы цветов,
А сам я с трудом корзину несу,
Полную самых разных грибов…

Кузнечиков слышен радостный хор,
Сороки, как бабки, бранятся –
Я вспоминаю те дни до сих пор,
Они часто мне даже снятся!

Трава похожа на пёстрый ковёр –
Ноги мягко в нём утопают,
Иду босиком, но их я не стёр:
Им легко – они отдыхают!

Сейчас ничего не хочется брать,
И, тем более, что-то нести –
Мороз начинает так пробирать:
Хоть бы ноги скорей унести!
04.02.2014


Рецензии