Дуб Пушкина на Тверском

Существует бескровная связь
Между деревом и человеком
Двухсотлетнего дерева вязь
Старый дуб на Тверском словно вектор

Пушкин тросточкой рядом врастал
Маяковский там с кроной сростался
Корни дуба для всех пьедестал
Кто с ним взором соприкосался

Все зависит, откуда куда
К Темирязеву дуб будет слева
Ну а к Пушкину он навсегда
Будет справа как вечная слава

И Есенин бродя под хмельком
Пошатнется обнимет ствол древа
С этим дубом я тоже знаком
Я гуляю он справа и слева


Рецензии
Спасибо за дуб, за маленькую экскурсию по Москве в пространстве и времени! Успехов! Замечены опечатки: СрАстался, соприкАсался. С уважением.

Людмила Зубкова 2   08.02.2014 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.