По всей стране несется звон

По всей стране несется звон,
Не только с колоколен он.
Замордовали просвещенье.
Навряд ли это заблужденье!
             *
“Забыли” в Библии про атмосферу,
И твердь небесную ввели на веру,
Вселенную включили в этот свод,
Что разделяет воду “над” и “под”!
            ***
“Тупы атеисты-ученые”!
Отходят от Библии оные?
“Земля ведь не круглая - плоская”, -
Шокирован этим был просто я.
             *
“Нет космоса – твердь есть небесная”, -
Плоды просвещенья чудесные?
             *
У трети "Солнце вертится вокруг Земли",-
Они библейским “истинам” внемли!
            ***
По Библии, вода уже существовала,
Когда Бог миру положил начало.
Кто создал воду, мог создать и бога?
Быть может, версия библейская убога?
                ***
“Верования как откровенья свыше:
Они и разума, и воли человека выше”.
Всё это вдалбливают людям!
Нас отупляют, а мы верить будем?


Рецензии