Ветхие догматы

“В догматах – высшие вопросы мирозданья,
Религиозных истин миросозерцанье.
Их постигают не логическим мышленьем,
А чувственным, религиозным,
Как свыше данным откровеньям”.
Хотя бы даже одиозным?
                ***
В них полная нелепица о сотворении мира.
За откровенья свыше их нельзя признать.
Недаром говорят - не сотвори себе кумира:
Поверите всему, что может он сказать.
                *
За откровенья свыше если подавать,
Легко за истину все можно выдавать.


Рецензии