Горячечный бред

Так бывает. Ты, по привычке, берёшь высоту,
Звёзды срываешь с небес, их пряча в карман.
Яблочным дымом кальяна глушишь ту пустоту,
За который бессонница, море, белёсый туман.

Усмехнись в темноте, отвернувшись к окну.
Привкус ласковой горечи с губ не стирай.
Кто-то правильно выбрал. А кто-то - не ту.
Ну, заложи, уничтожь, придуши, проиграй.

Шутит странные шутки тёплый ветер с залива.
Если верит тонометру, самое время сгореть.
Утро вкрадчиво город ласкает и неторопливо.
Можешь спать. Или вместе со мной посмотреть.
 
Предрассветным покоем - утешь меня, успокой.
Ты умеешь, я знаю. Иначе бы так не просила.
Бесконечная ночь. Я к руке прижимаюсь щекой.
Как мечтала, как снилось. Как и всегда любила.

Где-то снег. У меня, наверно, горячечный бред.
И блаженным тягучим провалом будет мне - сон.
На плече у того, кто легко защитит от всех бед,
Так спокойно и нежно, как может лишь только он.


Рецензии