свобода

Свобода не волк,
она проще и чиста -
ради неё нет смысла
кидаться в реку с моста,
у неё один вкус,
похожий на
голос, которому дана
не власть и сила,
а тишь в груди,
взгляд кругом,
ангел во плоти,
движение навстречу,
такое, что " сразу и здесь",
шесть метров сияния
золота днесь,
круги ада
с выходом из
только от наслаждения
вернуться за павшим вниз,
начало, которое было всегда,
но, если надо материю -
она мягкая как вода,
в нескончаемых помыслах
всевозможных сердец
она - ничего не
доказывающий истец,
к дверям суда
приходящий лишь,
чтобы всех отпустить
мягкий слушать камыш.


Рецензии