Так можно описать больницу

Так можно описать больницу.
Вокруг страдающие лица
И стоны слышны и брюзжат:
-Не тем мол колют и поят.

Но повнимательней всмотритесь,
Вокруг спокойно оглянитесь.
Врачи на помощь всем идут,
Тепло и ласку в душу льют.
Спокойно выслушают Вас,
Медсёстрам выдадут наказ:
-Укольчик этот сделать в вену,
А этот в мышцу, т.е. в тело.
Больному выдайте таблетку
И не забудьте про пипетку:
Закапать в уши, нос и глаз,
Чтоб был здоровым сей же час.

А сёстры. Милые сестрички,
Они порхают как синички,
В палаты к нам они спешат,
Окажут помощь, посмешат...
И вновь к себе, в свой кабинет,
Там ждут "ходячие..." привет,
Улыбку, шутку и лекарство,
И ждут, конечно, не напрасно.

У них и няни сердобольны,
Сочувственны, уверенны, спокойны.
Порядок всюду наведут,
Еду лежачим разнесут,
Накормят, быстро приберут,
К своим делам опять уйдут.

И есть невидимые глазу,
Их не заметишь даже сразу,
(Тылы-армейцы говорят),
Они свои дела творят.
Нужны: и пища, и постель,
И нас оформить в свой "Отель",
Вести учет, и сдать отчёт,
Приобрести лекарство
На этакое "Царство".

Работы много. За весь день,
Как говорят-"Устанешь в пень".


Рецензии
Меня медики заразили гепатитом С. Лечения в России нет. Мне удалось купить индийский дженерик. Склоняюсь к мысли, что теперь врачи - палачи, чему есть много доказательств. Вирус вылечила, но антитела пока остались. Во всяком случае, мне удавалось лечиться без врачей. То, что прописывали врачи, ни разу не помогло. Было только хуже. Но это не о хирургах. Это другая тема.

Нина Ивановна Серёгина   26.03.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.