Возрождение

Вершатся судьбы, мокнут лица.
В надежде, что всё это - небылица,
Щипал себя, чтоб убедиться, что во сне.
Ножом грудь бил без передышки,
Открыл закрытый перелом.
Напрасно всё.
Внезапно явь не оказалась сном.
Вершатся судьбы. Могут люди
Лишь взглядом всё вокруг испепелить.
Испепеляют.
Что же будет, если сгоревшее не возродить?
Лицо будет сухим лишь от огня
Горящего моста, что был спасеньем.
И должен каждому настать тот день,
Что назовется долгожданным возрождением.


Рецензии