Письмо женщины
Держал моё лицо
В руках, и это вместо фраз
"Прощай" произнесло.
Потом - вечернее письмо,
Как будто каждый день.
Не отвечал ни на одно.
И не скрипит ступень..
В такую точно же зарю
Однажды вдруг прочла,
Что в первом ты убит бою.
И умерла заря.
Безлично-грозное "солдат",
Но только не для нас.
Я как когда-то вышла в сад
В зачем-то новый час..
Звезда упала, как слеза,
Все звёзды - будто свет,
Дрожащий в двух родных глазах
Когда-то. Помнишь? Нет..
Ты не ответил мне. Теперь
Рыданья держит грудь.
Я затворю надолго дверь,
Так сложно продохнуть.
Я выйду? Да. Живая? Нет.
Не знаю, буду ли..
Ведь звёзды - всё твой строгий свет,
Ты сверху посмотри..
(28.01.14)
Свидетельство о публикации №114020401676
Оранжевый рассвет.
Ты вышла в наш вишнёвый сад,
А света рядом нет.
Но может первая звезда
Покажется родной.
И даже снова, как тогда,
Возьмешь её рукой...
А может даже в той звезде
Найдешь моих свет глаз
И утешением в беде
Улыбку слёз о нас...
Соня Ланге 26.12.2014 22:41 Заявить о нарушении