Страдает ли, мучится

***
Страдает ли, мучится болью,
Душит ли, терзаем, любовью
Ко мне?
Он только думает и ждет невольно,
Сколь гложет, верит и довольно
Обо мне.
Скучает скрытно в глубине,
Но и веселью придается.
Мол, чувствует, что на чужбине
Долгими часами не живется.
Оттого все скрыто в нем… и рябине,
Тяжко временем томится,
В ночь Купальску в тишине...
Да кому невестою сгодиться.

3 февраля 2014


Рецензии