Непрошеная гостья

Холодных чисел календарь
перелистнул свою страницу...
Ну, здравствуй, батюшка Февраль!
А за окном метель кружится...

Стирая контуры теней,
шагнул в окошко синий вечер!
Он вновь из призрачных идей
плетёт чарующее нечто!

Ах, сколько шарма и изыска!
И грёз тончайшая вуаль!
А сердце, пойманною птицей,
вновь рвётся в трепетную даль!

В твой сон непрошеною гостьей
ворвусь, не ведая преград!!!
Ах, как во сне легко и просто
всё несказанное - сказать!

Твой каждый жест и вздох твой каждый
с невольным трепетом ловлю!
Ах, как отчаянно-отважно
стоять у бездны на краю!

Вдруг зазвенит хрустальным звоном
апрель в метельном феврале!
И растворится в неге томной
весны пьянящей карамель!

Мой свет любви, тебе в подарок,
я оброню в твой сладкий сон!
И не спугну! Уйду... Так надо!
Лишь приглушу хрустальный звон...

   4.02.14.


Рецензии