я помолюсь сегодня за тебя

я помолюсь сегодня за тебя,
чтобы забыл о будущих болезнях.
я помолюсь, лаская и любя,
о том, чтоб всё, что есть - ушло в бесснежье...

я убегу под вишенный простор,
где только льды и Главные Ворота.
куда - сколь бей - не будет перебор.
а если будет,- это будет что-то!

я помолюсь сегодня за тебя,
чтобы забыл о прошлых ты болезнях.
я помолюсь, лаская и любя,
о том, чтоб всё прошло, ласкаясь нежно.

я улечу под башенный простор,
где высоки восторженные свечи.
разденусь донага, и на пригор
беспечно сяду, как садятся речи

о лучшем, о случайном, о любом...
когда земных нет больше расстояний.
когда приходит чувство как облом
среди чужих и вешних умираний.


                3января 2014года


Рецензии