221 Mourning cloak

          Mourning cloak
          Vanessa antiopa
            Траурница
Уже закончилась зима,
Но кое-где снежок.
Я, знаю, ты летаешь здесь
Мой старенький дружок.
Это место много лет
В апреле посещаю
И чудесных мотыльков
Каждый год снимаю.
Я в верху вас не ищу,
Хитрость применяю,
И по тени, на земле,
Вас я засекаю.
Вы летаете вдвоём,
Порхаете, толкуете,
Как только появляюсь я,
Меня вы атакуете.
Над верхушками деревьев,
Красиво дефилируете
И оттуда с высоты
На голову пикируете.
Отклоняюсь я невольно
На такую акцию
И испуганно сжимаюсь
На вашу реакцию.
Закрепляю камеру
На своём триподе,
Жду когда присядите
На гнилой колоде.
Если светит солнышко
И стихнет ветерок,-
Снимок замечательный
Верь мне мой дружок.
Будь здоров, мы завтра
Встретимся опять
И нашу фотосессию будем
Повторять.

12 апреля 2017 г.
Прошли холодные деньки,
Такая благодать
Согрелись серые пеньки
Мы встретились опять.
Я пришёл на место встречи
И установил трипод.
Тишина, не слышны речи
Не шумит вокруг народ.
Проверил все параметры
И камеру включил..
Всё снова повторилось.
И фан я получил.


Рецензии