ДЕНЬ

ДЕНЬ СВОИМ УВЯДШИМ НЕБОСКЛОНОМ
КАТИТСЯ С БОЛЬШОЙ ГОРЫ.
ЩЕДРЫМ ОН СВОИМ ПОКЛОНОМ
УКРОЩАЕТ МРАЧНЫЕ МИРЫ.

ОН БЫВАЕТ СВЕТЛЫМ И ПЕЧАЛЬНЫМ,
МРАЧНЫМ И НЕМНОГО ЗОЛОТЫМ.
ЕСЛИ ДЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО,
ТО В КОНЦЕ СТАНОВИТСЯ ДРУГИМ.

УТРО--ЕСТЬ ЕГО НАЧАЛО,
ПОЛДЕНЬ--ТОЛЬКО СЕРЕДИНА,
ВЕЧЕР--КОГДА СОЛНЦЕ ПАЛО,
НОЧЬ--ЕСТЬ ЗВЁЗДНАЯ КРУЧИНА.

                08.04.01.


Рецензии