Только если бы это была не ты

Только если бы это была не ты,
Мои губы дрогнули, даже сердце б оттаяло.
Моё море спокойно, у неба твои черты,
Облака неизбежно тонут, летают стаями.
Только если б не ты, только не вытесняй эту сушу,
Океан беспощаден, и невыносим этот воздух.
Ты не внемлешь мольбам, эта тяжесть разрушит
Весь покинутый мир, что бездарно роздан
Всем этим якобы выжившим без потерь,
От таких печалей им сводит скулы.
От такого холода двери настежь, с петель,
Когда ты входишь яростно - дождь в июле.
Только если бы это была не ты,
Моё сердце до этих пор оставалось бы целым.
А пока горизонт повторяет твои черты,
Этот мир остаётся живым и ужасно ценным.


Рецензии