Звезды

Далека моя дорога, далека.
Не видать во тьме родного огонька.
Только звездочки горят
В черном небе января.
Лишь они одни со мной и говорят.

Говорят: "Не падай духом! Может, все ж
К сердцу милому дорожку ты найдешь.
Только стань чуть-чуть добрей,
Только стань чуть-чуть мудрей,
Только стань чуть-чуть сильнее и смелей".

Звезды-звезды, вы не знаете о том,
Что печаль давным-давно вошла в мой дом.
Неужели навсегда?
Неужели никогда
Не увидеть мне от счастия  следа?

А дорожку белым снегом замело.
Вольным ветром радость в поле унесло.
Неужель я сжег мосты?
Счастье, счастье, где же ты?
Покажись на божий свет из темноты!

"Если нет надежды в сердце, значит - смерть.
Если дышишь, если любишь, значит - верь!
К тем, кто любит, к тем, кто ждет,
К тем, кто с верою живет,
Рано ль, поздно ль счастье все-таки придет!"

Далека моя дорога, далека.
Не видать во тьме родного огонька.
Хорошо, что все ж горят,
Хорошо, что говорят
Эти звезды в черном небе января!

21.01.1997


Рецензии