Чи-и-и-з!..
В облака глубину
ринулись…
К чёрту шутки!..
Кто это там пальнул?!!
Что ещё за охотник?..
Тундра кругом, мхи…
Чукчи?..
Они охотней
Съели б… ну, хоть ухи
Или же оленины,
Нежели уток бить.
Ежели ночью длинной
Нечего есть и пить –
Спят, дожидаясь утра…
Да и дробовики
Редкость в дремотной тундре:
Как-то, ну, не с руки…
Пика – другое дело,
Или, там, острога…
О, онемело тело!..
Хвост перебит, нога…
Крылья?..
Да вроде целы…
Вот уж видна вода…
Глупо!..
Достигли ж цели…
О, как подла беда!
Подстерегла нежданно…
Трое из ряда вон…
Вот она жизни данность!..
Силиться стиснуть стон?
К чёрту!..
Скорей, ребята!..
О, на исходе дух!..
Вышибло вон из ряда
Ещё двух…
Вон камыши!
Дотянем!
Знаю, невмоготу…
Привкус какой-то дряни
Во рту…
Кровь?
Отчего туманит?
Что ж так неясен взор?
Что вас, о люди, манит
В спину стрелять?..
Позор!..
Таю!
На землю камнем,
Перьями сея, вниз
падаю…
О, куда мне
С болью тягаться?..
Чи-и-и-з!..
Не совладал-де с ролью,
Что ж, Милосердный Рок,
Стану венцом застолья,
Коль уж пресёк мой срок…
06.10.03.
Свидетельство о публикации №114020413073