Забытый дом

Мне часто снится мной забытый дом,
В нем все до ужаса чужим теперь мне стало.
Остались прошлого тревоги и боль в нем.
Пустые улицы… нет больше карнавала.

Мне снится, что я вновь в него вхожу,
Но все чужое там, никто уже не помнит
Меня… Мой голос заглушает страшный шум.
Разбито все… Обрублены все корни.

И каждый шаг как будто по шипам.
Сжимает боль и кровоточат раны,
Но крыша надо мной подобна небесам.
Я чувствую свободы запах пряный.

По новой жизнь на зло всем страшным снам,
На зло всем суеверьям и прогнозам.
Одно движение и снова мир ногам…
И снова лишь от счастья льются слезы.


Рецензии