Пока горит свеча ночная

Кто объяснит, кто даст ответ,
Что с нашей жизнью и судьбой?
Ведь столько зим прошло и лет,
Как мы не виделись с тобой.
    
Не потому ль на нас в окно
Глядит, смеясь, луна хмельная?
Так пей же истины вино,
Пока горит свеча ночная.

Давно уж нет здесь с нами тех,
Делили с кем, не ради славы,
Дороги горечь и успех,
Привала будни и забавы.
    
Ведь жизнь не книга, не кино,
А куролесица шальная.
Так пей же истины вино,
Пока горит свеча ночная.

И нам теперь уж не догнать
Тех дней, когда мечта нам пела.
Зачем же ты спешишь опять?
Ведь никому до нас нет дела.
    
И мы с тобой уже давно
Грустим, о прошлом вспоминая.
Так пей же, истины вино,
Пока горит свеча ночная.

И грянет час, придёт рассвет,
И поведёт нас за собою,
И наш вопрос и свой ответ -
Что с нашей жизнью и судьбою.
    
Но нам уж будет всё равно -
Покинет нас печаль земная.
Так пей же, истины вино,
Пока горит свеча ночная.


Рецензии