Abiens abi

Раз – и все мысли как будто бы снежный шар
Или сносящая всё на пути лавина.
Мы не сумели с тобой погасить пожар –
Так от меня осталась лишь половина.
Смотришь на белый пепел зимы невинно,
А изо рта неспешно струится пар.

Если уходишь – пожалуйста. Уходи.
Только не стой нерешительно на пороге
И не пытайся узнать, что там, впереди.
Знаешь, горшки обжигают совсем не боги.
Но, подводя промежуточные итоги,
Главное, сам себя ты не подведи.

3.02.14


Рецензии