Нежданно ждать!..

Что в вере, надежде любовь укрепит? –
Нетленное Знание сердца!
Уставшего влагой земной окропит,
Озябшего впустит согреться…

Откуда нетухнущий сердца Огонь?..
Казалось бы, плоть износилась…
И тянется в Небо за Светом ладонь,
И просит не Манны но Силы…

И следом стремится недремлющий взор,
Нежданно дождавшийся чуда…
Чудес не бывает!.. однако, не вздор…
Не плата – посильная ссуда!..

28.10.10


Рецензии