Закатный свет

Когда закатный свет целует реи кораблей,
И крики чаек - разрезают волны моря,
Нам сверху кто-то властно шепчет: "Брейк!"
И... Стоит замолчать, с судьбой не споря.

Когда спускается - немыслимый покой,
На городов кварталы, окна их и крыши,
Нам дарит ночь своей заботливой рукой
То, что мы часто не хотим, не слышим.

Мы слЕпы - сердцем. Наши зыбки - маяки.
Но, через ночь, должны простить сами себя.
Последний солнца луч нежно касается руки,
Блестя в глазах, горевших только для тебя.


Рецензии