17 лет

Всё дышит ожиданием,
И жизнь светла пока,
И кружевным мечтанием
На небе облака,
И речка серебристая,
И луг блестит с утра,
Дорога твоя чистая,
И жизнь к тебе добра.
Смотрю на фото старое,
Ему уж тридцать лет.
Той девочки с гитарою
Давно на свете нет.
Есть женщина уставшая,
Серьёзные глаза,
Так много много повидавшая.
Ей хочется сказать
Так много этой девочке,
Что обжигает страсть,
Что если быть доверчивой,
То так легко пропасть,
Что в этой жизни главное-
Не потерять себя,
И жизнь то в целом славная,
Живи её любя.
И что любовь не вечная,
Не навсегда беда.
И жизнь не бесконечная,
И быстро мчат года.
Мне намекнуть бы тонко,
Сказать бы наперёд,
Но глупая девчёнка
Сказала б "Тётка врёт"

 


Рецензии
Так бы и сказала эта наивная и прекрасная в своей наивности девчонка!!! ))) Понравилось Ваше стихотворение! С уважением, Галина.

Галина Рекова   10.05.2014 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо.Мне тоже понравились все Ваши стихи.

Ракович Светлана   13.05.2014 23:03   Заявить о нарушении
Спасибо.:)

Галина Рекова   14.05.2014 21:21   Заявить о нарушении