Пазл Петродворца
Не хлопочу на кухне с утреца,
Не езжу к внуку, не звоню знакомым…
Я собираю пазл Петродворца.
Кусочки подставляю многократно.
Зачем нужна мне эта круговерть?
Возможно, так из хаоса когда-то
Создатель сотворил земную твердь.
В процесс я погрузилась слишком рьяно,
Ликуя, как из тысячи кусков
Рождаются скульптуры и фонтаны,
Восторг и любование трех веков.
И в час, когда душе особо плохо
Взирать на алчность, зависть, суету,
Я залюбуюсь видом Петергофа
И мир прощу за эту красоту!
Свидетельство о публикации №114020412399
Интересное стихотворение. Очень понравилось)
Анжелика Бивол 27.02.2014 23:03 Заявить о нарушении
Елистратова Людмила 28.02.2014 21:52 Заявить о нарушении