Не шути

Прошу тебя, так больше не шути.
Ведь сердце у меня пока ещё живое.
А на душе так долго шли дожди,
Что я забыла то,... что небо голубое.

Пожалуйста не рви на части душу.
Она и так достаточно страдала.
В ней даже летом холода и стужа,
Родного так и не нашла причала.

Хотела из дали тобою восхищаться,
По краешку судьбы твоей пройти.
Я даже снова научилась улыбаться
И льды в душе растаяли почти.

Как получилось это... я не знаю.
Как зародился в сердце огонёк?
Но только в нём теперь бушует пламя.
И я боюсь, что всё до тла сожжёт.

Ты не шути так больше... не шути.
И не играй со мною, я не кукла.
Но коль душа пылает, не молчи...
Я дверь открою... заходи без стука.


Рецензии
Великолепно! Почему-то вспомнилась очень старая песня Ольги Зарубиной "Ожившая кукла": "По ниточке, по ниточке ходить я не желаю..."

Александр Пругло   10.03.2014 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Александр. Я очень плохо помню эту песню, точнее практически не помню её, и всё таки мне кажется смысл там другой.

Катарина Завадская   10.03.2014 22:47   Заявить о нарушении