Елена

Уехала Елена за моря,
Оставив мне прохладу января,
Кафе "Зеркальное",
Лицо печальное --
Мое же, откровенно говоря.

Ей хочется увидеть белый свет
И тридцати своих не помнить лет.
Ей больше там понравится,
А я могу поправиться.
Так лучше будет нам, сомнений нет.

Пора подумать мне о феврале,
Не грезить, словно мальчик на игле.
К чему теперь фантазии?
Напрасно ждать оказии --
Меж нами ровно десять тысяч лье.

Уехала Елена -- ну, и пусть.
Нет Трои, нет ее -- я перебьюсь.
Я стану меньше мучиться,
Мой внешний вид улучшится --
Меня украсят седина и грусть.
1991

 


Рецензии