Не шибко ритмичное

                Ночью звезды вдаль плывут по синим рекам
                Утром звезды гаснут без следа
                Только песня остается с человеком
                Песня - верный друг твой навсегда



                С. Островой



             *  *  *

Когда кроманьонец под звон капели
бубнил первобытный свой рэп
А ночью, под ветер, завывший в дупле,
мычал первобытный свой блюз –
не знал он, что Песнею назовётся
сей стон, первозданно нелеп,
какими б рядами Фурье из гармоний
он после его не обрюзг

Вы, верующие в бесконечность вселенной,
бесконечно, конечно, неправы
Вселенная – это каморка под лестницей
в звёздное небо песен
У них не измеришь раздольности ширь,
и нет их разливам управы
Их чувств не сосчитан объём,
и любой интегратор им тесен

По нынешним меркам
возможно прикинуть
атомов сколько
содержит вся пыль Пути Млечного
И сколько полярников грелось у звёзд
на пути к недоступному полюсу
Но чтоб оценить, сколько песен пропето –
на это рассчитывать нечего
А также того, что колеблется в такт,
резонируя струнам
и голосу






                2 февраля 2014


Рецензии