Летний дождь

По черепице старой крыши
Стучит негромкий летний дождь.
Шуршат в подполе робко мыши,
Кивает небу в поле рожь…

Умыта ливнями деревня -
Блестит, гордится чистотой.
Стряхнули пыль с листов деревья,
Расправив кроны над землей.

На клумбах – мокрые тюльпаны
И роз торжественный букет,
Пчела свои там строит планы
И ждет уютный солнца свет.

Под крышей – ласточкины гнезда,
Там толкотня и писк птенцов.
Хранит гнездо в буран и грозы
Неоперившихся юнцов.

Вон конура возле калитки,
Приют сторожевого пса,
А вон скамья – как на открытке,
В тени жасминного куста…

И все – размыто томной влагой,
И всюду будто водоем…
Проткнет луч солнца тучи шпагой –
И расцветит весь мир огнем!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии