Благородство не там, где о нем кричат..

Благородство не там, где о нем кричат,
А скорее там, где молчат о нем.
Чувства сгорают, когда их поджигают пламенным огнем.
Когда испепелили.
А души умирают, когда друзья вонзают кинжалы в спины.
И хочется реветь белугой, ибо быть сильной не в силах более.
От того и темнеет в глазах от боли, что не хочется даже стараться.
Главное уметь вовремя со всем расстаться.
Чтоб не слишком поздно..
Чтоб не слишком рано..
Иначе десяток лет не хватит залечивать раны.
Иначе не убежать, как бы не бежали рьяно.
И найдется сотни причин, чтобы не уходить.
И тысячи - чтобы оставить все как есть,
А мне бы дальше жить:
Уметь вырваться из этой неопределенности,
И отвыкнуть от склонности быть твоей.
Ты меня спаси или уже добей.
Как бы не споткнуться об эту безумную веру в людей? -
Мой извечный вопрос.
Нужно научиться без сомнения сжигать мосты, не устраивая никому допрос.
Без истерик, угроз и бесполезных слез.
Кому нужно всегда найдут способ построить новые.
На каждого в этой жизни свой спрос.


Рецензии