Стокгольмский синдром

не трещит настойчиво больше мобильный
ногти не отбивают привычную дробь
ступни ощущали твёрдый уверенный глиняный
оказалось-топь

из старого станка
под ожидание звонка
выцарапываешь дедовским способом
одну только бритвочку
показываешь ей, говоришь: "Милочка,
выбор не за тобой сегодня,
хочешь-не хочешь, срежу"
мирится, ныкаешь её, как кошку к ветеринару,
под одежду

от ливня февральского продрогшая
думаешь, "похоже, я
перегнул чуточку палку"
в палатку
спрятал
связал
и сам на вокзал

в вагон прошмыгнула следом
прямиком в Стокгольм
"если поспешить, будем в убежище уже в среду"

и там в домике она смирно
на кухоньке печёт оладьи
и делает морс
а ты ей зарубки бритвой
на правой ладошке, как затяжку на платье,
в форме взлетных полос

если б мог, исполосовал бы себя нитями из её горчичных волос


Рецензии