Мы встречались с тобой в эту пору

  *  *  *
Мы встречались с тобой в эту пору,
В золотую, в осенней тиши
Мы с тобой поднимались на гору,
Для работы совместной в глуши.

Дорогой Александр, время было
Жизнь тяжёлая нас подвела,
Мы расстались с тобой, всё уплыло
Далеко, далеко за моря.

Далеко, далеко, там где осень
Ночь блуждает, кругом тишина
Здесь поэзия бродит меж сосен,
Шишки снова летят, суета.

Милый друг, ты зачем нас оставил?
Мало прожил, беда подвела
От ничтожеств порой не прославил,
Род поэта с богатств увела.

Ах пора, существуют страдания
Это осень напомнила вновь,
О разлуки с тобой, предсказания
Нам послала нежданно любовь.

Дорогой Александр, обещаю
Тайну клятвы хранить перед тобой,
Лет так сто наперёд, не скрываю
Я клянусь нас сберечь перед грозой.


Рецензии