Стой

Подожди, побудь со мною.
Просто встань и подыши.
Посмотри, за той рекою
Тихо плачут камыши.

Вспомни боль, обман и тайны,
Сокровенные для нас.
Помолчим. И все случайно
В этот миг и в этот час.

Открывайся - будет больно
И откликнется в душе.
То, что мы зовем любовью -
Им лишь жалкое клише.

Ну поплачь. Подумай: стоит
Этот мир соленых слез?
Может, что-то успокоит...
Может, будет все всерьез.

А пока все это чуждо.
Только пропасть, только мрак.
Лишь мерещится, что нужно
Разогнаться, сделать шаг.

Для чего? Ведь впредь все тщетно!
Повинуйся. Промолчи.
В этом мире безответно
Плачь, рыдай или кричи.

Вспомни страх отдаться людям,
Вспомни старые слова:
Что сгорело, вновь не будет
Разгораться никогда.

Подойди. Услышь, как громко
Где-то раздается вой.
Подожди, вздохни свободно.
Стой.


Рецензии