Можно встать в стороне у обочины

"Можно встать в стороне у обочины",

Грустным взглядом простор обвести:

Годы жизни давно напророчены,

Впереди лишь - итоги пути...

    Наложив крест широкий, размашистый

    На когда-то могучую грудь,

    Гордо встать, как дуб старый, коряжистый-

    Глубоко воздух свежий вдохнуть.

Помолиться с душою, покаяться,

Вновь колени к земле приклонив,

Отпустить все обиды - не маяться

И врагам улыбнуться, простив.

    И пускай не все в жизни исполнилось,

    Промелькнула она, словно сон...

    А душа, как бы негой наполнилась,

    Колокольный приняв перезвон!


Рецензии
...И врагам улыбнуться, простив.----------Здорово! СПАСИБО.

Вик Семенюк   26.05.2014 10:14     Заявить о нарушении