Дождь

Захотелось солнцу в прятки поиграть,
Пошалить немножко, время скоротать.
Спряталось за тучку, ну а та и рада....
Солнце к ней надолго в тёмный плен попало!

Тут другие тучки разом набежали,
Окружили солнце и совсем зажали.
Испугалось солнце, протянуло ручки,
Тоненькими лучиками раздвигало тучки.

Стало звать на помощь, истерить,
Бранными словами тучки поносить.
Только всё напрасно, никому нет дела,
Ветер ведь устроил эти перемены.

Видно солнцу долго маяться в плену,
За свою наивность, на свою беду!
Но не так всё было, помощь подоспела,
Солнце разреветься даже не успело.
К нам она приходит от кого не ждём,
Небо вдруг заплакало проливным дождём....


Рецензии