Мои двадцать

...И я, все также верящая в чудеса,
Как и десять лет тому назад в свои десять.
Только душу обживают уже другие бесы,
Но по-прежнему лечат небеса.

Одних беззаветно впуская в сердце,
Других едва удостоив взглядом.
Приоритеты все те же - чтоб мама рядом,
А мне уже полных двадцать.

За окном уже не та улица.
В душевном каноне все больше коллизий.
Еще не до конца разрушен мой мир иллюзий,
А время беспощадно стирает из памяти лица.

Эти перемены мне неподвластны.
Что-то важнее. Что-то забыто.
То, что казалось непосильным - пережито.
А прошлое лишь изредка беспокоит сны.


Рецензии