Бобровые истории

   
За утопленным болотом
В толще трав и камышей
Жил бобёр с семейным флотом
Карапузов-малышей.

Он воздвиг в ручье плотину
И построил рядом дом.
Присмотрел к столу осину…
Но вдруг грянул в небе гром.

Лист осиновый дрожащий,
Заикаясь, прошептал:
- Ой, идёт к нам ливень страшный
И ветров свирепых шквал…

Слово в действо превратилось
И разверзлись небеса.
Много быстрых вод скатилось
На болото, смерть неся.

Громы воздух сотрясали,
Молний огнь глаза слепил,
Стрелы в землю ударяли
И ломали кроны ив.

Шла осина, лист теряя,
В свой последний с ветром бой,
Ствол гудящий наклоняя
И шумя в ветвях листвой.

Отстояла твердь осина
И плотины крытый свод.
Дней ненастных гильотина
Утонула в толще вод.

Род бобровый с замираньем
Звукам бурь земных внимал
И с большим на то стараньем
Ствол осины истончал...

               


Рецензии
Замечательно, Витенька, написано!

Нонна Рыбалко   11.02.2014 13:17     Заявить о нарушении
На Флору-фауну можно взять?

Нонна Рыбалко   11.02.2014 13:17   Заявить о нарушении
Нонна, спасибо за столь щедрый комментарий! Конечно, можно! Вся жизнь - кто-то кого-то кушает и кто-то кого-то защищает... Но любить природу надо! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.02.2014 17:53   Заявить о нарушении