Патетическое
И теперь сгораю в мимолетной вспышке,
Не предлагайте мне жить по обету
Всем довольной деловитой мышки.
Я знаю точно, что такое любовь -
Слияние разделенных навек стен,
Но отливая у меня кровь,
Мне ничего не дают взамен.
Я жизни светлое начало вижу
И конец горький в зареве реки,
Я сам себя порой ненавижу,
Любите меня всему вопреки.
Любите не за рвущихся струн звук,
Не за смолкающей мелодии глас:
Но только за то, что завтра вдруг
На земле не станет меня (или вас).
Свидетельство о публикации №114020411839